回教育廣播電台
國立教育廣播電台
文教新聞查詢
全站搜尋 進階查詢 分類檢索
qr code
新聞首頁 教育 招生 校園 藝文 生活 國際 新知 健康 考試 社會 雙語 親子
新聞來源: 全部 台北 彰化 高雄 花蓮 台東 2014-08-21 星期四
23人
推薦此新聞
推薦
友善列印 友善列印 回上頁 回上頁 轉寄好友 轉寄好友
facebook(另開新視窗) plurk(另開新視窗) rss訂閱
字級設定: 小 中 大

花縣彩虹聖誕劇七隻小羊太昌國小首演
點擊以下控制項,以便播放新聞聲音檔

花縣彩虹聖誕劇七隻小羊太昌國小首演
花縣彩虹聖誕劇七隻小羊太昌國小首演開心合影

下個星期三就是聖誕節了,每年這個時刻,彩虹愛家生命教育協會在花蓮縣都有聖誕音樂劇的演出,今年也不例外,首場16日上午在太昌國小登場,「七隻小羊」故事精彩,小朋友們看得相當過癮。
16日上午八點半在花蓮縣太昌國小200多位小朋友上生命教育課程,而上課的方式很特別,用音樂劇演出「七隻小羊」和好牧人的故事,原來七隻小羊想幫好牧人慶生表演唱歌,擔心自己唱不好而拼命練習,突然出現了由大野狼扮成的大明星,用美妙的歌聲拐跑了小羊們,其實是要他們到街頭賣唱,小羊裡歌聲最不美妙的羊妹妹不為所動,回家向好牧人求救,結果大野狼要求PK歌聲才要放羊回家,最後是誰的歌聲獲勝呢!
哇大家都幫羊妹妹加油,就連太昌國小的學生們也是一面倒向羊妹妹,故事結尾是七隻小羊回到好牧人身邊,而好牧人的這一段話:我從開始就愛你們,我愛你們原來的樣子,富含生命教育的意義,就是教導孩子看重自己的可貴與愛的無價。
活動最後舉行有獎徵答,孩子們都勇於分享,縣府教育處表示聖誕音樂劇巡迴表演從即日起密集演出40場次,和學生們分享溫馨節日與豐富生命意義。


(2013-12-16 17:06:46 蔡佩雯)


延伸閱讀:

閱讀更多

點閱人次:253人