國立教育廣播電臺 金聲獎
* 沿革 活動簡章 活動海報 得獎名單 最新消息 歷屆資料 * 歷屆資料
第14屆「金聲獎-校園廣播節目競賽活動」得獎名單揭曉

第14屆「金聲獎-校園廣播節目競賽活動」,今天(1)下午在國立臺灣藝術教育館南海劇場舉行隆重頒獎典禮,現場公佈7項得獎作品並頒獎。本屆新設「高校聲優獎」由中山女高與明倫高中學生聯手發聲的作品「伊莎找爸爸」獲獎。

國立教育廣播電臺主辦的「金聲獎」競賽有校園金鐘獎的美譽,本屆「金聲獎」共有來自25所大學,31個系所、及20所高中職校的320件作品參加,報名件數創歷年新高。今年新設「高校聲優獎」,有高達20所高中職學生參與競賽,最後由中山女高黃芸柔與明倫高中劉俊宏的作品「伊莎找爸爸」獲獎。黃芸柔謝謝電臺提供金聲獎競賽平台,讓學生有一展長才的機會,希望透過作品鼓勵大家相信自己。

「金聲獎」其餘6個獎項,呈現百家爭鳴態勢,中國文化大學大傳系學生獲得「教育專題報導獎」、文藻外語大學傳播藝術系學生得「社會關懷節目獎」、輔仁大學輔大之聲獲得「兒童節目獎」;世新大學世新電臺獲得「藝術文化節目獎」;「音樂節目獎」由玄奘大學廣電系學生獲獎;淡江大學淡江之聲榮獲「公益廣告獎」!所有得獎作品獲頒壹萬伍仟元獎金,以及獎座乙座;入圍作品頒發入圍獎狀和獎金兩千元。

金聲獎頒獎典禮特別邀請教育部終身教育司副司長顏寶月,頒發「教育專題報導獎」給獲獎的中國文化大學大傳系學生,顏副司長肯定學生們優異表現,期勉大家百尺竿頭,更上層樓。

國立教育電臺總臺長謝忠武表示,具百年歷史的廣播,曾經是通訊傳播的巨人,在數位匯流的時代面臨極大挑戰,如今搭載網路巨人肩上持續往前行,電臺願持續搭建金聲獎平台,讓學生了解廣播一棒一棒進入聲波宇宙。

第14屆金聲獎得獎作品暨入圍作品,歡迎至教育電臺網站「主題網站」-「金聲奬專區」查詢。http://news.ner.gov.tw/goldvoice/cht/index.php

第14屆金聲獎獲獎名單如下:

  1. 教育專題報導獎:《ㄐㄧㄢˋ新聞》之廚餘問題
    (中國文化大學大眾傳播系 陳彥廷、黃界錤、陳苡萱、陳宜葶、鄭愈霖)
  2. 社會關懷節目獎 :生命拼圖
    (文藻外語大學傳播藝術系 凌士哲)
  3. 兒童節目獎: 高手小學堂
    (輔仁大學輔大之聲實習廣播電臺 袁千雅、劉思瑜)
  4. 藝術文化節目獎: 民意調查局之最高屐密
    (世新大學世新電臺 周倩如、陳美娜、林譽蓉、孔祥瑋)
  5. 音樂節目獎:Do Re Mi Fa So音癡旋律大跳動
    (玄奘大學廣播與電視新聞學系 李管琯、李豫玲、郭芷芊、劉美伶)
  6. 公益廣告獎:多說好話
    (淡江之聲廣播電臺 劉泳謹、古欣芸)
  7. 高校聲優獎:伊莎找爸爸
    (中山女高、明倫高中 黃芸柔、劉俊宏)
建議使用Netscape或IE 5.0以上版本 全彩1024X768以上之解析度設定
地址:(10066)台北市中正區南海路45號 電話:(02)2388-0600  傳真:(02)2375-2388