國立教育廣播電臺 金聲獎
沿革 活動簡章 活動海報 入圍名單 得獎名單 最新消息 歷屆資料 * *
第13屆「金聲獎-校園廣播節目競賽活動」得獎名單揭曉

由國立教育廣播電臺主辦的第13屆「金聲獎-校園廣播節目競賽活動」,16日下午於國立臺灣藝術教育館舉行隆重頒獎典禮,揭曉得獎名單,典禮中,特別邀請教育部主任秘書陳雪玉、文化部影視及流行音樂產業局局長張崇仁、台北市新聞記者公會理事長馬長生、弘道老人福利基金會執行長林依瑩、國立臺灣藝術教育館館長鄭乃文蒞臨頒獎。本屆「金聲獎」7個獎項中,世新大學囊括「音樂節目獎」、「社會關懷節目獎」、「藝術文化節目獎」及「公益廣告獎」4個獎項,依舊是最大贏家,而玄奘大學、政治大學則分獲1個獎項,「行銷電臺節目獎」今年從缺!

有校園金鐘獎美譽的「金聲獎」競賽活動,也是大學生參與廣播節目製作競賽、觀摩的平台,自民國93年辦理第一屆活動起,即引起大學校園廣大迴響,參與校數、件數年年增加,全國設有大眾傳播、新聞相關科系學校學生,皆以參與金聲獎競賽,作為打開未來邁向廣播相關職場之門,甚至部分學校將「金聲獎」列為課程重點,鼓勵學生積極參與,爭取榮譽。 本屆「金聲獎」已堂堂邁入第13年,共計有305件作品參賽。教育廣播電臺力邀贏得國內無數獎項的廣播達人─袁永興先生,擔任本屆評審團召集人,與其他8位資深廣播從業人員組成評審團。在9位評審2個多月的審慎評比以及3次評審會議的熱烈討論之後,選出6件得獎作品以鼓勵學生精進廣播製播技巧。

為了讓參賽同學有機會和評審們面對面交流,進一步瞭解參賽作品的改進方向,教育廣播電臺特別在頒獎典禮之前舉辦座談會,會中評審除了一致肯定學生們的用心,作品內容多元外,也鼓勵學生多聽廣播節目,觀摩不同節目主持人的技巧,作為未來製播節目參考,也預祝同學以特色音質、精心設計的內容,豐富廣播世界。經由評審深刻剖析作品、傾囊相授製播技巧,讓參與學生受益良多,也更堅定地在廣播園地耕耘!

教育電台第13屆金聲獎得獎名單:

教育專題報導獎:校園傳聲筒之Cosplay專題 (玄奘大學─周均庭、陳佩美、陳決、姚莉)

藝術文化節目獎:藝起尋寶趣:被遺忘的「蝠」氣(世新大學--呂宜臻、林芳如、陳子揚、黃柏諺)

兒童節目獎:童遊WONDERLAND (政治大學--丁宛臻、陳家安、楊旻蓁)

社會關懷節目獎:聽生命在說話(世新大學--洪子文、黃品寧、許瀞元、楊雯琇)

音樂節目獎:音樂Fun新貌(世新大學--羅婉郡、黃詠錡、劉善恩、李畍慜)

公益廣告獎:師父順順順(世新大學--呂宜臻、林芳如、陳子揚、黃柏諺)

行銷電臺節目獎:從缺。

建議使用Chrome 或IE 10以上版本 全彩1024X768以上之解析度設定
地址:(10066)台北市南海路45號 電話:(02)2388-0600  傳真:(02)2375-2388